Tore: 0:1 02. Nico Erhard, 0:2 28. Valentin Beutler, 1:2 61., 2:2 90+1.

FC Aemme: Minder, Valentin Beutler, Dominik Gerber, Dario Erhard, Rupp, Mathys, Zinniker, Lüthi, Nico Erhard, Micha Hofer, Rindisbacher.

Ersatzspieler: Schüpbach, Reist, Elias Hofer, Prsic.

Bemerkungen: Holzer (Militär), Morgenthaler (2. Mannschaft), Luca Beutler, Burkhalter, Marco Iseli (alle abwesend), Zürcher, Florian Neuenschwander (beide krank).

FC Aemme lässt gegen Roggwil Punkte liegen

Der FC Aemme konnte in Roggwil nicht mehr ganz an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und musste Federn respektive Punkte lassen. Über weite Strecke der Partie war das Team um Trainer Spunda das bessere Team, mit mehreren 100 % Torchancen um dieses Spiel frühzeitig zu entscheiden. Doch wenn man vorne die Tore nicht macht, bekommt man sie hinten. Bis zum Halbzeitpfiff führte der FC Aemme mit 0:2 und diese Führung hätte noch weit höher ausfallen können, doch vor dem Tor versagten einigen Spieler die Nerven, den Ball über die ominöse Linie zu spielen. Bei grosser Hitze konnte der FC Aemme nicht mehr den gleichen Druck aufbauen wie in der ersten Halbzeit, war aber unter dem Strich die bessere Mannschaft. Doch man merkte einigen Spielern nach den vielen Spielen der letzten Wochen, sei es im Cup oder Meisterschaft, eine gewisse Müdigkeit an. So kam der FC Roggwil noch zu zwei Toren, den Ausgleichstreffer erzielte der Torhüter mittels Kopfballs in der Nachspielzeit.

Bei grosser Hitze starten wir gleich mit der 0:1 Führung in die Partie. Bereits in der zweiten Spielminute kann Nico, nach einem Corner von rechts getreten durch Mitch, mittels Kopfballs den Ball im Tor unterbringen. Es ist ein richtiger Start nach Mass! 5. Minute, guter Abschlussversuch durch Silu, doch der Torhüter des FC Roggwil ist auf dem Posten und hält den Ball. Unser Spiel läuft sehr gut mit vielen guten Ballstafetten und guten Abschlussversuchen, wir lassen dem Heimteam kaum Zeit zum Atmen und betreiben ein gutes Forechecking auf den jeweiligen Ballführenden. So kommen wir immer wieder in den Ballbesitz. Das Heimteam kann bis anhin keine einzige Torchance sein Eigen nennen und da sind bereits 20 Minuten gespielt. Unsere Defensive sowie das Kollektiv bei unseren Jungs stimmt und wir lassen nichts zu. 15. Minute, wiederum guter Abschlussversuch, dieses Mal durch Zinni, aber auch dieser Ball fliegt am Tor vorbei ins Out. Auch Vali hat in der 19. Minute einen guten Abschlussversuch, aber auch dieser Ball fliegt nicht ins Tor sondern ins Out. 22. Minute, gut getimte Flanke von der linken Seite getreten durch Vali in den Strafraum direkt auf den Kopf von Däru, aber auch dieser Ball fliegt über das Tor. Nach 25 Minuten kann das Heimteam einen Nadelstich setzen und wir schlittern eher knapp am Ausgleich vorbei. 28. Minute, Vali kann eine 100 % Torchance nicht in ein Tor ummünzen. Noch in der gleichen Minute nach dem Auskick des Heimtorhüters gelangen wir im Mittelfeld wieder in Ballbesitz. Dann geht es schnell, für die Defensive des FC Roggwil zu schnell, und schon liegt der Ball zum 0:2 im Netz, weil Vali den Schuss mit dem Fuss ins Heimtor ablenkt. Der FC Roggwil spielt praktisch über die ganzen 90 Minuten die Bälle lang in die Spitzen, doch unsere Defensivabteilung steht weiterhin gut. Kurz vor dem Pausenpfiff haben wir noch eine Doppeltorchance zu verzeichnen, einmal durch Jöschu und einmal durch Nico. Beide bringen den Ball nicht im Kasten unter, weil auch der gut disponierte Torhüter des FC Roggwil auf dem Posten ist. Unser Team führt beim Pausenpfiff verdient und ist sicher auch die bessere Mannschaft auf dem Platz.

Später Ausgleich

Der FC Roggwil kommt mit viel Power aus der Kabine und kann gleich ein Zeichen setzen. Nur dank Minder mit einer guten Abwehr, bei einem Corner von links und dem anschliessenden Kopfball, steht es immer noch 0:2. 48. Minute, Nico kann praktisch alleine auf den Heimtorhüter mit dem Ball am Fuss auf das Tor laufen, doch auch hier ist der Heimtorhüter Endstation, denn er lenkt den Ball zum Corner ab. Wir haben praktisch Torchancen im Minutentakt, aber leider resultiert nichts Zählbares. 53. Minute, gutes Dribbling von Vali praktisch durch die ganze Hintermannschaft des FC Roggwil, doch seinen anschliessenden Pass vor das Tor kann niemand in ein weiteres Tor umsetzen. Dieses wäre längst verdient. 61. Minute, der FC Roggwil schiesst den Anschlusstreffer, entstehend aus einem Freistoss. Wir sind gerade einen Moment nicht sortiert und schon liegt der Ball hinter Minder im Netz zum 1:2. Der FC Roggwil hat nun nach diesem eher glücklichen Tor Lunte gerochen und powert weiter Richtung Ausgleich. 65. Minute, guter Ball von Vali in den Lauf von Mitch und dessen Schuss fliegt auch wieder über das Tor. 20 Minuten vor Schluss der Partie ist der Ausgang dieses Spiels wieder völlig offen. Wir wirken jetzt ein wenig müde und auch die Konzentration ist nicht mehr zu 100 % vorhanden. 75. Minute, wir sind vor dem Tor viel zu kompliziert (im Strafraum) um dem Ball über die ominöse Torlinie zu spedieren. Wir haben auch weiterhin gute Abschlussmöglichkeiten, um unser Score zu erhöhen, doch der Fussballgott hört uns nicht oder ist heute einfach nicht auf unserer Seite. 78. Minute, Däru rettet in extremis und blockt den Schuss mit seinem Körper ab. Minder wäre geschlagen gewesen. Das Heimteam versucht jetzt alles um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Wir gehen weiterhin sehr nachlässig mit den Torchancen, die uns geboten werden, um. Und dann kommt es wie es kommen musste: In der Nachspielzeit beim allerletzten Corner für das Heimteam erzielt der Torhüter des FC Roggwil den vielumjubelten Ausgleichstreffer mittels Kopfballs. Wir müssen uns selber an der Nase nehmen, denn wir haben in Roggwil nicht einen Punkt gewonnen, sondern deren zwei verloren. Doch wir kommen ganz sicher stärker zurück und wir bleiben weiterhin Spitzenreiter der Gruppe 3.