von Webmaster

Matchbericht 1. Mannschaft Saison 2023/2024 - Sonntag, 01. Oktober 2023

FC Makedonija – FC Aemme   0:7 (0:2)

Sportplatz Bodenweid, Bümpliz, 30 Zuschauer

Tore: 0:1 23. Valentin Beutler, 0:2 39. Dario Erhard, 0:3 57. Lüthi, 0:4 62. Neuenschwander, 0:5 70. Dario Erhard, 0:6 71. Valentin Beutler, 0:7 73. Neuenschwander.

FC Aemme: Schüpbach, Dario Erhard, Zürcher, Lüthi, Reist, Rupp, Valentin Beutler, Dominik Gerber, Luca Beutler, Zinniker, Burkhalter.

Ersatzspieler: Vaniak, Elias und Micha Hofer, Morgenthaler, Neuenschwander, Rindisbacher, Holzer.

Bemerkungen: Nico Erhard, Prsic, Minder, Leuenberger (alle Ferien), Micha von Allmen (abwesend).

Torfestival in Bern für den FC Aemme!

Nach der bitteren Niederlage zuhause am vergangenen Samstag gegen den FC Roggwil hat Trainer Spunda eine Reaktion von der Mannschaft gefordert. Und im Auswärtsspiel gegen den FC Makedonija wurde geliefert. Mit einem Torfestival schoss sich das Team aus dem Emmental nach dieser unnötigen Niederlage den Frust von der Seele. Das Heimteam lief nur gerade mit zehn Feldspielern und einem Torhüter auf und das bei diesen Temperaturen, und dies ging ins Auge. In der zweiten Halbzeit war das Team aus Bern stehend KO. Für den FC Aemme war es ein Leichtes, die nötigen Tore zum 0:7 Auswärtserfolg zu erzielen und mit drei Punkten ins Emmental zu reisen. Über die 90 Minuten gesehen war das Team der Trainer Spunda/Dubach klar die besseren Fussballer in allen Belangen. Das Score hätte noch viel höher ausfallen können, wenn der FC Aemme die restlichen 100 % Torchancen auch noch in Tore umgewandelt hätte. Mit diesem Sieg steht der FC Aemme weiterhin an der Tabellenspitze der Gruppe 3 mit nun jetzt drei respektive vier Punkten Vorsprung auf die nächsten Verfolger. Am kommenden Samstag ist Derby-Time auf dem Sportplatz Tannschachen, um 17:00 Uhr ist der FC Langnau zu Besuch.

Unsere Jungs starten gut in die Partie, wiederum auf Kunstrasen bei guten äusseren Bedingungen. Die Sonne scheint über die ganzen 90 Minuten von einem stahlblauen Himmel und lässt die Schweisstropfen fliessen. Denn es ist wirklich heiss und das am 1. Oktober 2023. Das Heimteam lässt sich erst kurz vor dem Anpfiff (15 Minuten) auf dem Spielfeld blicken und dann erst noch mit nur gerade zehn Feldspielern und einem Torhüter. Vom Coach war weit und breit nichts zu sehen, geschweige dann etwas zu hören. Die ersten 15 Minuten war ein gegenseitiges Abtasten angesagt. Doch dann schalten wir einen Gang höher und kommen zu guten Szenen vor dem Tor des FC Makedonija. In der 23. Minute kann Vali den Score eröffnen. Mit einer vermeintlichen Flanke Richtung Tor der Heimmannschaft steht der Torhüter zu weit vor seinem Gehäuse und der Ball fliegt über ihn hinweg ins Tor zum 0:1. Eher ein glücklicher Treffer für unsere Jungs, welcher aber gerne genommen wird. Von diesem Zeitpunkt an sind wir das bessere Team auf dem Platz und spielen nun unser Spiel Richtung Tor des Heimteams. Wir haben in dieser Phase des Spiels so nach 25 Minuten immer wieder sehr gut Torszenen. Die Torchancen werden leider teilweise kläglich vergeben. Unsere Jungs zeigen gute Passkombinationen aus der Defensive über das Mittelfeld, doch zum Schluss fehlt der krönende Abschluss. 38. Minute Freistoss von der rechten Seite durch Vali in den Strafraum. Es fehlte nicht viel und Rupp hätte sich beim Schreiberling als Torschütze notieren lassen können. In der 39. Minute baut Däru die Führung aus. Nach einem Corner von Seya von der rechten Seite in den Strafraum kann der Torhüter den Ball nur noch nach vorne abwehren. Dort steht eben Däru und er schiesst mit einem satten und unhaltbaren Schuss aus 18 Metern das längst verdiente 0:2. Wir haben jetzt kurz vor der Pause praktisch Torchancen im Minutentakt. Das Heimteam ist schon längst am Limit und spielt praktisch nur noch lange Bälle, die meistens eine Beute unserer gut aufgestellten Defensive sind. Dann ist Pause!

Nach dem Pausentee kommen wir nur schleppend ins Spiel zurück. Was vor der Pause noch geklappt hat, ist wie weggeblasen. Die guten Ballstafetten sind nicht mehr vorhanden oder noch in der Garderobe geblieben. Doch unsere Jungs sind kampfstark und legen trotz grosser Hitze eine hohe Laufbereitschaft an den Tag. So kommen wir wieder ins Spiel und powern Richtung Tor. Dies zahlt sich aus. Hartnäckig erkämpft sich Jöschu ein Ball im Mittelfeld, kann anschliessend mit diesem alleine Richtung Tor lossprinten und schiesst zum 0:3 ein. Den FC Makedonija sieht man praktisch nicht mehr. Sie versuchen den Schaden in Grenzen zu halten, aber die Sonne brennt unerbittlich vom Himmel. Und wenn du nicht auswechseln kannst, so im Rückstand bist und das Spiel noch 30 Minuten dauert, kommt auch Bedauern für das Team aus Bern auf. In der 62. Minute fällt das 0:4. Nach einer Flanke von der rechten Seite durch Rupp kann Flöru sein erstes Meisterschaftstor in der 1. Mannschaft feiern, und das noch mittels eines Kopfballs. Gratuliere Flöru, weiter so! So ab der 70. Minute spielt nur noch eine Mannschaft auf dem Kunstrasen in Bern-Bümpliz, und das sind unsere topfit und topmotivierten Jungs. In der 70. Minute schiesst Däru seinen zweiten Treffer zum 0:5. Er kann ungehindert sich noch die Ecke aussuchen und versenkt den Ball im Tor. 71. Minute, auch Vali kann seinen zweiten Treffer in diesem Spiel sein Eigen nennen. Auch er kann sich die Ecke aussuchen und schiesst zum 0:6 ein. 73. Minute 0:7 durch Flöru. Er schiesst heute ebenfalls seinen zweiten Treffer in dieser jetzt sehr einseitigen Partie. Konnte praktisch nicht jede Torszenen geschweige denn das Tor mitschreiben, denn kaum war ein Tor gefallen klingelt es bereits wieder im Heimtor. Der Gegner konnte nicht mehr und wir mussten nicht mehr. Unser Torhüter Butzi hatte über die ganzen 90 Minuten gesehen eher einen ruhigen Nachmittag in seinem Kasten. Doch wenn er gebraucht wurde, war er da. Dann kam der erlösende Schlusspfiff des Unparteiischen und der FC Makedonija war sichtlich froh war diese Partie zu Ende. Verdienter Sieg für unsere Jungs und eine weitere Woche Tabellenführer der Gruppe 3.